Abrir um restaurante, o seu próprio negócio, ser um empreendedor e virar o seu próprio chefe é o sonho de muitos, o objetivo de uma vida. Porém, os desafios vão muito além de montar um bom cardápio e criar um ambiente aconchegante. É preciso muito tempo, dedicação e principalmente organização, ainda mais quando estamos falando de um negócio que gera receita, empregos e possui uma relação com o governo em relação a impostos.
Antes de tudo, é necessário decidir que tipo de pizzaria você gostaria de ter. Os tipos clássicos são estes:
Pizzaria DeliveryA principal característica desse modo de negócio é trabalhar apenas com sistema de entrega em domicílio. |
Pizzaria RodízioUm preço fixo e vários tipos de pizza que vão de mesa em mesa. |
Pizzaria À La CarteEsse é um formato mais tradicional, onde existe um cardápio e o cliente pede sua pizza, que vem à mesa. |
Pizzaria Fast FoodSegue o modelo americano, onde a pizza é comercializada pela fatia. |
Já decidiu como vai ser sua pizzaria? Ótimo! Agora, você precisa pensar em contratar o pessoal habilitado para cuidar – junto com você – deste sonho. Pizzaiolos, garçons, motoboys, caixas. E para isso, preencher diversos requisitos se faz necessário. A papelada para contratar é grande e complicada, qualquer erro pode dar uma travada no seu negócio.
As pizzas estão no forno. E agora?
A grande inauguração foi um sucesso! Dinheiro entrando no caixa, clientes satisfeitos e seus funcionários motivados. Mas um pensamento não para de vir a sua cabeça, uma pulguinha que não te deixa dormir direito. O que fazer com a declaração da receita? Os impostos? Como vou arquivar toda a atividade financeira e elaborar um registro? Essas perguntas são válidas, afinal, você quer gerir um restaurante, e não ficar no escritório calculando impostos.
E é aí que um escritório de contabilidade pode e vai fazer a diferença no seu negócio. A Marmo, por exemplo, vai lhe ajudar com todas as questões financeiras como o registro e o cálculo de finanças, mês a mês. Também ajuda na contratação, facilita todo o processo burocrático para que você possa focar na sua paixão e fazer pizzas cada vez mais deliciosas.
Então, se você está pensando em abrir uma pizzaria – ou qualquer tipo de negócio, na verdade – conte com a Marmo Contábil. Nosso método de entendimento do cliente aliado a uma gestão mensal vão deixar você muito mais tranquilo.
📌 Conheça o serviço de abertura de empresas e de gestão mensal!